投稿

11月, 2011の投稿を表示しています

スーパーマーケットでお花を買う(日本編)

牡蠣のオイル漬けと、牡蠣リゾット(残りご飯編)

ワインがあまったら・・・

牡蠣鍋と白ワイン

イギリスの水車で挽いた粉でスコーンを作る

きのこのサラダ

野菜づくし

手作り(即席)キムチ

焼明太スパゲッティ

里芋とイカの煮物

ブロッコリーとイカの中華炒め

キャス・キッドソン的な色使い・・・という気がします

野菜スープランチ

黄肌まぐろの漬け丼

Sopa de Ajo ソパ・デ・アホ

寒い夜はだご汁食べよう!

きのこ雑炊

フランス語レシピに挑戦!:チーズフォンデュ

おでんのつゆが余ったら・・・煮豚を作ろう!

検証!TKGエスパニュール?!

誕生日の晩御飯

エスプレッソ

休日の朝ごはん(と、NHKの【テレビでフランス語】のお話)

お弁当を持ってオープンエアミュージアムへ行こう!:箱根彫刻の森美術館

池上カステラ

おでん(と、たち吉の器)

水炊き